Как приготовить десерт-ассорти из ваших любимых ягод?

Сегодня у Вас есть уникальная возможность узнать, как приготовить десерт-ассорти из ваших самых любимых летних ягод. Готовиться такой десерт долго – около 4 часов, но результат получается ошеломительный. Итак, читайте дальше, чтобы узнать, как сделать одно из самых вкусных предложений сезона ещё лучше!

На 2 порции Вам понадобится:

 

  • 200 грамм сметаны (жирность около 30%);
  • 150 грамм любимых ягод (например, черная смородина и малина);
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм готового бисквита;
  • 75 миллилитров клубничного сиропа;
  • 1 столовая ложка цитрусового ликера;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление

Во-первых, надо приготовить крем. Для этого надо залить желатин 100 миллилитрами холодной воды и оставить на 30 минут.
Бисквит нарезать ломтиками. Клубничный сироп смешать с ликером и полить им ломтики бисквита.
Приготовить водяную баню. На горячей водяной бане распустить желатин. Сметану взбить миксером с обыкновенным и ванильным сахаром. Затем туда же влить тонкой струйкой тёплую желатиновую массу и хорошо перемешать.
Ягоды перебрать, вымыть и высушить, разложив на бумажном полотенце.
В форму аккуратно выложить в один слой ломтики бисквита. Сверху выложить ягоды и залить кремом. Затем опять выложить слоями бисквит, ягоды, крем и снова бисквит. Верх формы затянуть плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!